«Хорошая диета» и тайская кухня

ОВОЩНОЕ КАРРИ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Ингредиенты (4 порции)

  • Овощи (картофель, морковь, цукини) — 600 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень свежего имбиря — 2 см
  • Кешью — 200 г
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Семена зиры — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый шафран — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый острый чили — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Ход действий

  1. Очистите и порежьте кубиками морковь, картофель и цукини.
  2. Очистите и мелко порежьте чеснок, имбирь и лук.
  3. Обжарьте имбирь, лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне 3–4 минуты.
  4. Перетрите в ступке семена кориандра, зиры, горчицы, молотый перец чили, шафран и куркуму.
  5. В кипящую воду опустите цукини, морковь и картофель, тушите 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду измельченные специи и орехи, посолите, перемешайте. Готовьте еще 3–4 минуты на слабом огне.
  7. Переложите овощи на сковороду, снизьте температуру, залейте кокосовым молоком и готовьте на маленьком огне 10–15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:

  • 239 ккал,
  • 6 г белков,
  • 20 г углеводов,
  • 15 г жиров.

Чем полезно: цукини богаты клетчаткой, калием, фосфором и кальцием, витаминами С и группы В. Облегчают усвоение белков, рекомендуются при диабете и пищевых аллергиях, мягкий диуретик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *