Принципы импульсного питания

Ни для кого не секрет, что похудеть можно и за довольно быстрый срок, но после краткосрочной низкокалорийной диеты крайне сложно удержать желаемый вес. Поэтому гораздо более полезными считаются долгосрочные диеты, так как они позволяют не только сбросить лишний вес, но и нормализовать скорость обменных реакций в организме, а также закрепить полезные пищевые привычки. К таким программам питания относится импульс-диета, продолжительность которой должна составлять не менее трех месяцев. Основными постулатами импульс-диеты являются следующие:

  1. 1. Необходимо разделять во времени употребление в пищу углеводов простого и сложного типа. Например, лучше съесть спагетти с хлебом, чем бутерброд с повидлом.
  2. Напитки типа чая и кофе нужно воспринимать в качестве отдельного приема пищи.
  3. Разделение жиров растительного и животного происхождения. Допустим, для жарки мясной отбивной более приемлемо использование сливочного масла.
  4. Кушать рекомендуется часто – не реже, чем через два часа, но, естественно, с перерывом на ночь не менее десяти часов.
  5. Овощи некрахмалистого типа необходимо есть в большом количестве, сочетая их с любыми продуктами, употребление белков тоже можно не отделять от другой еды.
  6. Импульс-диета предполагает различные варианты питания для людей с разным типом вегетативной системы.

Низкий тип Первый тип людей называется низким типом. Их отличительными чертами являются бледно-розовый язык, отсутствие проблем с кожей, повышенная выносливость и усидчивость, высокая способность к концентрации внимания. Люди с вегетативной системой низкого типа получают энергию из углеводов.

Даже небольшое количество углеводной пищи способно подстегнуть обмен веществ у людей низкого типа. При наличии лишнего веса их питание должно соответствовать следующим принципам. Полезнее пить чаи из трав и негазированную минеральную воду, а не черный чай и кофе. Ограничивать фрукты и овощи нет необходимости, но сжиганию жира помогают цитрусовые и яблоки кислых сортов.

В общем, при желании можно понемногу кушать и сладости, и соленья, и жиры, но только в пределах разумного. Если нужно похудеть человеку низкого типа, то следует придерживаться такого меню, принимая пищу каждые два часа: На голодный желудок с утра – небольшое количество сахара Бутерброд с твердым сыром, сливочным маслом и помидором Одно яблоко или банан

  • Один вариант — восемьдесят грамм мяса с гарниром из одного картофеля, а также любые другие не бобовые овощи.
  • Второй вариант — восемьдесят грамм рыбы с одной столовой ложкой риса и овощи.
  • Третий вариант – вместо рыбы или мяса съесть одно крутое яйцо Две дольки шоколада Двести миллиграмм пахты

Любые фрукты с кислым вкусом Высокий тип Второй тип людей именуется высоким типом. Таких людей отличают повышенное пото- и слюноотделение, слизистые оболочки насыщенного розового цвета, склонные к жирности волосы, жирная кожа с угревой сыпью, слишком быстрая утомляемость. Наличие у человека, вегетативной нервной системы высокого типа предполагает использование в качестве основного источника энергии пищевые жиры, причем начать получать их нужно с самого утра, например, выпить на голодный желудок чайную ложку растительного масла.

Приблизительно через час после этого можно выпить зеленого чая. Овощи нужно есть в большом количестве, так как именно они, а не фрукты, являются главным поставщиком микроэлементов для людей такого типа. Авокадо должен присутствовать в их рационе обязательно, так же как редис и тыква.

Для похудения люди с вегетативной системой высокого типа должны следовать такой программе питания, которая предусматривает трапезы через каждые два часа: Натощак с утра – одна чайная ложка оливкового масла Зеленый чай Двести миллиграмм пахты либо один банан

  • Один вариант — восемьдесят грамм мяса птицы с отварным гарниром из одного картофеля, а также любые овощи.
  • Второй вариант — восемьдесят грамм рыбы с одной столовой ложкой риса и овощи.
  • Третий вариант – вместо рыбы или мяса съесть одно крутое яйцо.

Для того чтобы проще было сориентироваться, как составить меню исходя из приведенной импульсной системы, ниже приведен список основных составляющих продуктовой корзины:

  1. Протеины – овощи, в том числе и бобовые, молочные безлактозные продукты (творог, некоторые сорта сыра), постные сорта мяса и птицы.
  2. Углеводы – фруктоза, сахароза, зерновые, алкогольные напитки, молочные продукты с лактозой (сливки, молоко, мягкие сорта сыра), картофель.
  3. Жиры — растительные и животные масла, авокадо.
  4. Комбинированные продукты – орехи, бананы, сухофрукты — употребляются отдельно от других углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *